Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После отставки Саргсяна руководить правительством Армении будет человек из "Газпрома"

23 апреля 2018, 17:17

На фоне масштабных протестов недавно избранный премьер-министр Серж Саргсян решил оставить пост

Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян в понедельник после отставки премьер-министра Сержа Саргсяна назначен исполняющим обязанности главы Кабмина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, передает ТАСС.

Ранее Саргсян заявил, что уходит в отставку из-за протестов в стране.

Как сообщалось, ранее демонстранты начали блокировать правительство в Ереване. Однако полиция сумела оттеснить активистов от входа в здание. После этого в городе начались массовые задержания – в полицию доставили 233 человека, но позже выпустила почти всех задержанных.

Добавим, что, несмотря на акции протеста в Ереване, парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром республики. За него проголосовали 76 депутатов из 90 присутствующих.

Реклама

Потом президент Армен Саркисян подписал указ о назначении Саргсяна премьером и провел первую встречу с новым главой правительства.

Напомним также, что в связи с переходом страны к парламентской форме правления, у премьер-министра будет больше полномочий, чем у президента.


2 декабря 2011-2012 –  Карен Карапетян был первым вице-президентом одного из крупнейших банков России – ОАО "Газпромбанк".

С 2012 – заместитель генерального директора по стратегии и развитию ООО "Газпром межрегионгаз".

С 2015 – заместитель генерального директора по международным проектам ООО "Газпром энергохолдинг".

13 сентября 2016 года назначен на должность премьер-министра Армении.

9 апреля 2018 года указом президента Армении Армена Саргсяна был отправлен в отставку. Продолжал исполнять обязанности в качестве и. о. премьер-министра до избрания нового главы правительства 17 апреля 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...