Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Армении снова начались протесты, занятия в вузах приостановлены

23 апреля 2018, 10:20

Шествия оппозиции возобновились на центральных улицах Еревана

На центральных улицах столицы Армении – Еревана возобновились акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны. Утром 23 апреля демонстранты перекрыли улицы Пушкина, Туманяна и Парпеци, скандируя антиправительственные лозунги, передает ТАСС.

"Полиция Армении контролирует оперативную обстановку в республике. Чтобы избежать нежелательных последствий, сотрудники правоохранительных органов призывают прекратить незаконные собрания и не нарушать общественный порядок", – заявили в пресс-службе полиции.

Также силовики отметили, что "особенно тревожно участие детей в незаконных сборах и демонстрациях". При этом местные журналисты отметили массовые протесты и в пригородах Еревана – напряженная ситуация сложилась в районе Аджапняк, где демонстранты пытаются блокировать перекресток улиц Алабяна и Ленинградяна.

Между тем стало известно, что из-за протестов сорван учебный процесс во многих университетах Армении. Так, в Ереванском государственном университете отметили, что "многие студенты не участвуют в акциях протеста, но одновременно бойкотируют учебный процесс".

Реклама

"Нельзя сказать, что в ЕГУ учебный процесс сорван полостью, но, конечно, последние события резко отразились на повседневной жизни вуза. Во многих факультетах полупустые здания. Мы пытаемся нормализовать ситуацию, поскольку университет – учебное заведение и не занимается политическими процессами", – заявили в университете, добавив, что активисты оппозиции дважды врывались в здание университета.

Тем временем на площадке рядом с ЕГУ в понедельник утром собралось около сотни студентов, которые отказались идти на лекции и призывали остальных присоединиться к акциям оппозиции.

Кроме того, в понедельник бойкот учебного процесса объявили многие студенты Американского, Театрального, Экономического университетов Еревана, а студенты Медицинского университета перекрыли одну из центральных улиц Еревана – Гераци.

Как сообщалось, ранее демонстранты начали блокировать правительство в Ереване. Однако полиция сумела оттеснить активистов от входа в здание. После этого в городе начались массовые задержания – в полицию доставили 233 человека, но позже выпустила почти всех задержанных.

Добавим, что, несмотря на акции протеста в Ереване, парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром республики. За него проголосовали 76 депутатов из 90 присутствующих.

Президент Армении Армен Саркисян уже подписал указ о назначении Саргсяна премьером. и провел первую встречу с избранным главой правительства.

Напомним также, что в связи с переходом страны к парламентской форме правления, у премьер-министра будет больше полномочий, чем у президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...