Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Масштабные лесные пожары в Австралии: на борьбу с огнем мобилизовали более двух тысяч человек

Пламя охватило более 20 тысяч гектаров леса в штате Виктория

Иллюстрация
Иллюстрация. Фото: Pixabay

В штате Виктория на юго-востоке Австралии для борьбы с пожарами, охватившими более 20 тысяч гектаров леса, мобилизовали более двух тысяч пожарных. Об этом сообщили местные спасатели.

"Масштабные лесные пожары охватили большую территорию штата, от юго-восточной окраины Мельбурна до национального парка Алпайн. По-прежнему не локализованы 19 очагов возгорания, а прошедшие недавно сухие грозы с массой молний существенно осложнили ситуацию, став источником 11 новых очагов. Пока прогнозы не слишком утешительны, нас ждет сильный юго-западный ветер, который будет гнать огонь в сторону жилых районов", — сказал старший инспектор пожарного управления Виктории Бен Ранкин.


Кроме того, в штате из опасных районов эвакуировали около 3 тысяч человек. Огонь уже уничтожил, по меньшей мере, 12 жилых домов и несколько десятков хозяйственных и производственных построек.

Напомним, что в конце февраля на французском острове Корсика также вспыхнули масштабные пожары, в результате которых были уничтожены около 1,5 тысячи гектаров леса.

Также сообщалось о лесных пожарах в Новой Зеландии, во время тушения которых произошло крушение пожарного самолета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Масштабные лесные пожары в Австралии: на борьбу с огнем мобилизовали более двух тысяч человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь