В Австралии элитные виллы смыло в океан: что произошло

23 июля, 04:11

Елена Вус Елена Вус

Местные власти уже обратились к правительству штата с призывом объявить стихийное бедствие

В прибрежном районе австралийского штата Новый Южный Уэльс мощные прибои подмыли береговую линию с домами, которые стоят на холмах. В результате часть элитных вилл в курортном городке Уамберал смыло в океан, 40 домов находятся в критическом состоянии.

Реклама

Об этом сообщает CNN.

В домах отключили электричество, газ и воду. Жителям дали несколько часов, чтобы забрать вещи и эвакуироваться во время отлива. Местные власти уже обратились к правительству штата с призывом объявить стихийное бедствие.

Реклама

По данным австралийских ученых, более 11 тысяч км береговой линии Австралии – примерно 50% всей песчаной береговой линии страны – рано или поздно могут оказаться под угрозой смыва.

В тренде
Беларусь будет другой: эксперт объяснил, почему Лукашенко придется договариваться

Ранее мы сообщали, что в Австралии бушевали масштабные лесные пожары. Тогда дым распространился на большую часть восточного побережья штата Новый Южный Уэльс. Из-за стихийного бедствия в стране объявили "катастрофический", самый высокий, уровень опасности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять