В Австралии разрешили однополые браки, первые свадьбы начнутся в феврале

7 Декабря 2017, 18:01

За это решение высказались около 62% граждан страны


Австралийский парламент проголосовал за легализацию однополых браков по всей стране. Теперь понятие брака – "союз между двумя людьми".

Закон официально вступит в силу после окончания всех формальностей – примерно через месяц. В феврале 2018 года ожидаются первые однополые свадьбы. 

"Какой день! Какой день для любви, качества и уважения! Австралия сделала это", – заявил австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл, сторонник легализации однополых союзов.

Несмотря на то, что теперь браки легализированы, закон все равно позволяет церквям и религиозным организациям бойкотировать однополые свадьбы.

Перед обсуждением браков на законотворческом уровне австралийские власти провели "почтовый опрос". Голосование не имело юридической силы, его участники присылали бюллетени со своим голосом по почте. В нем приняли участие 12,7 млн человек — почти 80% австралийцев, имеющих право голоса. В результате 62% проголосовали за легализацию однополых браков.

Австралия стала третьей страной в мире, которая провела референдум по вопросу легализации однополых браков. До этого такие референдумы проходили в Ирландии и Словении. В первом случае граждане страны выступили в поддержку легализации, во втором – против.

Недавно депутат Тим Уилсон сделал предложение руки и сердца своему партнеру прямо во время выступления в сессионном зале. Прямо во время обсуждения законопроекта, легализирующего однополые браки.

В 2017 году вступили в силу законы, легализующие однополые браки в Финляндии и Германии.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...