Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Австралии в разгар лета выпал снег

За последнюю неделю в стране аномально снизилась температура

В Австралии выпал снег, несмотря на то, что в Южном полушарии сейчас лето. 

Всего неделю назад в Австралии был зафиксирован новый температурный рекорд: +47 градусов Цельсия в тени.Январь стал самым теплым месяцем на континенте за последние 80 лет. 

Однако всего через несколько дней температура начала резко падать. В последние дни температура воздуха упала практически до нуля градусов. 

Необычное явление зафиксировали на горнолыжном курорте горы Хотэм. Это примерно в 400 километрах от Мельбурна.

Напомним, недавно в Австралии удалось снять на видео редкое природное явление, которое называют паутинной молнией. Такое природное явление возникает в небе, когда молнии разветвляются и ползут по нижней части стратиформных облаков.

Ранее, в середине декабря 2017 года, снег выпал в МароккоСнегопад обрушился на королевство в связи с холодным фронтом. Высота покрова достигла 25 сантиметров. 

Также в Алжире, в пустыне Сахара, в городе Айн-Сефра второй год подряд выпал снег. Снег в северных районах Алжира допустимое явление, которое, однако, случается очень редко. До прошлого года последний раз снег в Сахаре шел почти 40 лет назад.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Австралии в разгар лета выпал снег". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь