Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Беларуси из тюрьмы отпустили одного из лидеров оппозиции

6 ноября 2017, 14:49

Николая Статкевича приговорили к 5 суткам административного ареста за акцию против совместных российско-белорусских военных учений "Запад-2017"

Николай Статкевич. Фото: belaruspartisan.org

Николай Статкевич. Фото: belaruspartisan.org

В Беларуси после пяти суток ареста освободили оппозиционера Николая Статкевича. После "последствиях", если он продолжит "нарушать закон о публичных собраниях".

Он назвал это предупреждение "политическим давлением" и пообещал продолжать политическую и общественную деятельность.

Жена Статкевича Марина Адамович 3 ноября сообщала, что по почте получила постановление суда, в котором говорилось о том, что он должен отбыть еще 10 суток ареста.

Причиной, согласно решению суда, стал якобы несогласованный с властями "пикет" – так суд назвал приход друзей и журналистов в тюрьму 7 октября, когда Статкевич выходил из-под предварительного админареста.

Реклама

Пока неизвестно, будет Статкевич отбывать этот срок и когда именно.

Николая Статкевича приговорили к 5 суткам административного ареста за акцию против совместных российско-белорусских военных учений "Запад-2017", которая состоялась 8 сентября.

Он остался за решеткой на этот срок после того, как его задержали 30 октября при участии в другой акции, "Марше возмущенных белорусов". Участники этой акции 21 октября протестовали против так называемого "налога на дармоедов", который ввел в отношении лиц без официального трудоустройства президент страны Александр Лукашенко собственным указом.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

За эту акцию в Статкевича еще ждет отдельный суд и приговор.

Раньше в этом году оппозиционера уже административно арестовывали несколько раз: за последние 10 месяцев он провел за решеткой около 35 суток.

В 2010 году Николай Статкевич баллотировался на выборах главы государства в противовес Александру Лукашенко.

Лукашенко, который правит в Беларуси с 1994 года был переизбран на тех выборах, которые критики назвали сфальсифицированными. Статкевича арестовали после участия в демонстрации, участники которой протестовали против результатов президентских выборов. Он провел в тюрьме пять лет по обвинению в организации массовых беспорядков.

Как сообщалось, с 1 октября все учреждения Беларуси обо всех иностранцах обязаны докладывать в МВД страны

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...