Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Беларуси судят активистов за поддержку Украины против российской агрессии

22 декабря 2018, 15:43

Несколько участников акции у посольства РФ в Минске вызвали в суд из-за бумажных корабликов

Фото: AFP

Фото: AFP

В белорусской столице состоится судебный процесс над активистами, которые выразили свой протест против агрессии России против украинских кораблей и моряков в районе Керченского пролива.

После того, как 26 ноября около десятка минчан оставили возле забора посольства РФ в Минске бумажные кораблики в цветах украинского флага, некоторым из них милиция составила протоколы по статье за "Участие в несанкционированном мероприятии".

Об этом сообщают журналистка Диана Середюк, а также активисты Евгений Батура и Светлана Коваленко. Один из минчан, получивший повестку в суд, сообщил, что заседание состоится 22 декабря.

Реклама

Кроме того, протоколы составили и на нескольких несовершеннолетних участников организации "Моладзь БНФ"

По данным правозащитников из центра "Весна", протоколы были составлены также и на нескольких несовершеннолетних активистов "Моладзі БНФ", но их дела будут рассмотрены районными администрациями по месту жительства.

Напомним, ранее Беларусь не осудила Россию за нападение в Керченском проливе, а лишь призвала обе стороны не допустить эскалации ситуации.

Также мы писали, что Беларусь стала одной из 19 стран, которые на заседании Генеральной ассамблеи ООН не поддержали украинскую резолюцию о российской милитаризации Крыма, Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...