Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Боливии в результате кровопролитных столкновений погибли люди

16 ноября, 22:43

Накануне профсоюз производителей коки организовал марш протеста в городе Сакаба, добиваясь возвращения изгнанного президента Эво Моралеса

Беспорядки в Кочабамбе, Боливия. Фото: REUTERS/Danilo Balderrama

Беспорядки в Кочабамбе, Боливия. Фото: REUTERS/Danilo Balderrama

В Боливии в результате кровопролитных столкновений между сторонниками свергнутого президента Эво Моралеса и силовиками погибли 6 человек, еще более 100 были ранены и около 200 – арестованы.

Об этом сообщает Deutsche Wellе со ссылкой на боливийские СМИ.

Накануне профсоюз производителей коки организовал марш протеста в городе Сакаба, добиваясь возвращения Моралеса. Протестующие попытались прорваться через полицейский кордон, чтобы пройти к месту сбора участников акции. Насилие исходило как со стороны демонстрантов, так и со стороны военных полицейских.

Правительство временного президента Боливии Жанин Аньес выразило сожаление по поводу жертв и созвало заседание круглого стола с участием представителей всех сторон, которое должно состояться в городе Кочабамба 16 ноября.

Реклама

Аньес сказала, что Моралес может вернуться в Боливию, но ему придется предстать перед судом.

Тем временем Эво Моралес, который находится в изгнании в Мексике, через Twitter призвал военных и полицию прекратить "убийства", подчеркнув, что боливарианская униформа не должна быть запятнана кровью народа. Ранее он призвал к посредничеству между переходным правительством, гражданским обществом и представителями его партии "Движение к социализму".

В тренде
Brexit, Nexit, Chexit: кто еще следом за Великобританией собирался выходить из ЕС
Фото: AFP

Ранее мы сообщали, что минимум десять человек погибло в ходе протестов и беспорядков, сотрясающих Боливию с 20 октября. Всего за 24 дня в Боливии пострадали более 500 человек.

Как сообщалось, в Боливии после президентских выборов 20 октября, победу на которых одержал Эво Моралес, начались акции протеста. Протестующие обвинили власти страны в мошенничестве на выборах, позднее это подтвердил доклад наблюдателей Организации американских государств.

10 ноября Моралес объявил о проведении в стране новых всеобщих выборов, а также о назначении нового состава Высшего избирательного суда (избирательной комиссии) Боливии, чтобы снизить напряженность в стране, но протесты это не остановило.

В результате массовых выступлений оппозиции Боливии против манипуляций при подсчете голосов на президентских выборах глава государства Эво Моралес подал в отставку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...