Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Бразилии нашли в манго больше тонны кокаина

Партию наркотиков собирались отправить в Европу

Фото: Pixabay

Спустя несколько недель после того, как в Бразилии задержали попугая, помогавшего наркоторговцам избегать ареста, полицейские конфисковали на северо-востоке страны более тонны кокаина.

Как сообщили в правоохранительных органах, партию наркотиков обнаружили во время досмотра грузов в порту Натал.

Так, на борту одного из судов в грузовом контейнере с манго, который должны были доставить в Нидерланды, оказались пакеты с кокаином общим весом 1,04 тонны.

Задержать контрабандистов полиции не удалось. По факту случившегося начато расследование.

Отмечается, что с начала года в порту Натал конфисковано уже три партии кокаина общим весом 4,4 тонны. Во всех случаях контрабандисты маскировали наркотики в грузах фруктов, направлявшихся на экспорт.

Напомним, прошлым летом в порту Бельгии перехватили 2 тонны кокаина, упакованными в 1903 брикета весом около одного килограмма каждый. Контейнеры с наркотиком прибыли из Бразилии.

Кроме того, как уже сообщалось, в марте в парусной лодке в дикой пляжной зоне в Румыниии нашли более 800 килограммов кокаина. Стоимость партии оценили примерно в 300 миллионов евро. Предполагается, что наркотики поступили из Турции, при этом Румыния – транзитная страна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Бразилии нашли в манго больше тонны кокаина". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь