В центре Лондона фонтаны стали "кровавыми": яркие фото и видео

12 июля, 01:27

Елена Вус Елена Вус

Двое активистов были арестованы полицией

В центре Лондона на Трафальгарской площади защитники животных импровизированной акцией заявили правительству Великобритании, что выступают против разведения и употребления мяса животных в пищу. Участники акции убеждены, что пандемии коронавируса можно было вообще избежать, если бы человечество перестало есть мясо.

Реклама

В рамках акции протестующие покрасили воду в фонтанах в красный цвет, который должен был символизировать "кровь на руках правительства Великобритании", сообщает Reuters.

Активисты требовали от властей официального перехода на продовольственную систему на основе продуктов растительного происхождения и отказа от разведения животных ради еды.

В тренде
"Текущая локация – планета Земля": как приземлился космический корабль Crew Dragon (видео)
Реклама

По итогам акции двое активистов были арестованы полицией за причинение ущерба общественному имуществу.

Между тем после того, как в Китае побороли эпидемию COVID-19 и ослабили карантинные меры, местные жители снова начали есть летучих мышей, от которых, как считается, люди и заразились коронавирусом.

А на западе Монголии на границе с Россией и Китаем в регионе Баян-Улгий из-за вспышки бубонной чумывласти призвали жителей не охотиться на сурков и не есть их мясо.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять