Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

В Цюрихе молния ударила в пассажирский авиалайнер

Пассажиры рейса в Анталию не пострадали

Скриншот
Скриншот.
В Цюрихе молния ударила в пассажирский авиалайнер //smm.ollcdn.net/img/article/11528/12_main_new.1530945755.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11528/12_tn.1530945755.jpg Другие страны Пассажиры рейса в Анталию не пострадали

В швейцарском Цюрихе пассажирский лайнер Boeing -737-800 авиакомпании SunExpress получил удар молнии в аэропорту. В результате инцидента пассажиры не пострадали.

Как сообщает new-s.com.ua, самолет должен был выполнял рейс в турецкую Анталию. Сразу после удара молнии к лайнеру были направлены спасательные и технические службы, которые провели осмотр самолета. В результате пассажиры вылетели в пункт назначения через два часа после устранения неполадок.

Стоит отметить, что только в Украине и только за год фиксируется порядка 20 смертей от удара молнией. В мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, число поражений молнией (не всегда летальных) достигает 25 тысяч в год.

Ранее мы сообщали, что в Ивано-Франковской области от удара молнии погиб мужчина. Трагедия произошла во время сплава по реке Прут польских туристов на 17 байдарках.

Добавим, что на каждом материке, континенте и вообще на Земле можно встретить  места, где удары молний происходят чаще всего. Ученые рассказали, что они изучили все территории, кроме Антарктиды. Места с наиболее частыми вспышками молний меняются примерно каждый год, но общая область остается той же.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Цюрихе молния ударила в пассажирский авиалайнер". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...