В ЕС раскритиковали российский закон об иностранных агентах в СМИ

26 Ноября 2017, 15:00

Представитель ЕС назвала его дальнейшей угрозой свободным и независимым СМИ

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

В Европейском союзе раскритиковали принятие в России закона об иностранных агентах в СМИ, который вчера был подписан президентом страны Владимиром Путиным. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В частности, представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Коциянчич заявила, что "законодательство противоречит обязательствам России в сфере прав человека". Также она назвала новый российский закон "дальнейшей угрозой свободным и независимым СМИ и доступу к информации" и "еще одной попыткой уменьшить пространство для независимых голосов в России".

Кроме того, ранее этот закон раскритиковали Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, международные правозащитные организации, в частности Amnesty International, и Совет по правам человека и развитию гражданского общества при президенте России.

Напомним, Совет федерации России на заседании 20 ноября одобрил закон о СМИ – иностранных агентах. "За" закон проголосовали 154 сенатора, один воздержался, а "против" не высказался никто.

Как известно, поправка, которая позволит признавать зарубежные СМИ иностранными агентами, была принята единогласно депутатами Государственной думы России 15 ноября.

Также, как сообщалось ранее, McDonald's, KFC и другие сети ресторанов быстрого питания в России могут признать иностранными агентамиПо мнению российских политиков фастфуд прививает нездоровый образ жизни и чуждые ценности россиянам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...