В Генштабе Турции озвучили потери боевиков в Сирии за время операции "Оливковая ветвь"

5 Февраля 2018, 11:06


За последние сутки в сирийском Африне ликвидированы 12 курдских боевиков и боевиков "Исламского государства"

Турецкие ВС. Фото: militaryarms.ru
Турецкие ВС. Фото: militaryarms.ru

Турция в ходе военной операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне ликвидировала 947 террористов. Об этом со ссылкой на данные Генштаба Вооруженных сил Турции сообщает "Анадолу".

"В рамках операции "Оливковая ветвь" на северо-западе Сирии с 20 января по 5 февраля 2018 года нейтрализованы 947 террористов", – говорится в сообщении.

Как отмечается, за последние сутки в сирийском Африне ликвидированы 12 курдских боевиков и боевиков "Исламского государства".

Напомним, ранее вице-премьер-министр Турции Бекир Боздаг заявлял, что американские солдаты, переодетые в форму Отрядов самообороны Курдистана (YPG), могут стать целью турецких военных, проводящих операцию "Оливковая ветвь" в Сирии. По его словам, если солдаты США будут носить военную одежду YPG и выступать против турецких частей, у последних "не будет возможности различить их на этом этапе".

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция "Оливковая ветвь" в Африне не преследует цели захвата территорий Сирии.

"Мы не стремимся к захвату сирийских земель, однако хотим помочь вернуться на родину 3,5 миллионам беженцев, находящихся ныне в Турции", – приводит агентство "Анадолу" слова президента Турции.

Также Эрдоган заявил, что Турция собирается расширить военную операцию против курдских военизированных формирований "Отряды народной самообороны" (YPG), турецкие войска "освободят" от "террористов" город Манбидж и все пространство сирийско-турецкой границы до Ирака.

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...