Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

ФОТОФАКТ. В Иерусалиме сотни украинцев прошли по дороге Скорби с молитвой о мире

Верующие выступили с инициативой создать икону с изображением Собора новомучеников земли украинской  

В Иерусалиме сотни украинцев прошли по дороге Скорби с молитвой о мире Другие страны Верующие выступили с инициативой создать икону с изображением Собора новомучеников земли украинской  

В Иерусалиме верующие Украинской Православной Церкви прошли дороге Скорби многолюдным Крестным ходом с молитвой о мире. Как сообщает Центр информации УПЦ, крестный ход "Дорогой Господу с молитвой за Украину" в этом году возглавляла уникальная икона "Собор новомучеников украинской земли".

Вечером Великого Четверга, когда во всех православных храмах совершается чтение 12 Евангелий Святых Страстей Господних, сотни верующих Украинской Православной Церкви, прибывшие в Иерусалим, прошли последним путем Спасителя.

"Крестный ход вышел из Гефсимании – места, где Господь в молитве провел последние часы перед арестом и Голгофой. Святой Евангелист Лука упоминает, что во время молитвы Христа в Гефсиманском саду явился ему ангел с небес и укрепил Его. Нуждается в укреплении в вере и наш украинский православный народ", – рассказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

Крестный ход украинских верующих ночью вошел в Львиные ворота старого города и направился к храму Гроба Господня. "Святые отцы Церкви учат, что Господь особенно склоняется на милость ночным молитвам. Верим, что искренние молитвы людей, которые приехали молиться в Иерусалим не только за себя, но и взяли на себя молитвы за всю нашу многострадальную Украину, будут услышаны", – отметил митрополит.

Верующие выступили с инициативой создать икону с изображением Собора новомучеников земли украинской, рассказал владыка Антоний.

"Сто лет назад митрополит Владимир Богоявленский стал первым епископом, который был убит богоборческой властью – он изображен в центре иконы. Эта икона написана народными иконописцами, которые изобразили новомучеников и исповедников Украинской Православной Церкви, представляющих различные регионы Украины. Жизнью и своей смертью они показали любовь к Богу и принадлежность православной вере", – рассказал управляющий делами УПЦ.

Украинцы прошли последним земным путем Христа с молитвой о восстановлении спокойствия на нашей земле.

"Священномученик Владимир ведет крестным ходом всех новомучеников и исповедников, которые изображении на этой иконе. Происходит соборная молитва нас и тех, кто уже на небе, где они молятся перед престолом Божиим за нашу родину. Верим, что этой соборной молитвой Господь укрепит наш народ в Православии, чтобы глубокая вера стала залогом восстановления мира в сердце каждого человека", – сказал митрополит Антоний.

Паломники верят, что молитва за мир во Святом Граде будет услышана Господом, наступит долгожданный покой и единство, а в сердцах украинцев воцарится братская любовь к ближнему.

Напомним, вчера, 5 апреля, отмечался Чистый четверг. Это важный день Страстной недели, который традиционно празднуется за три дня до Пасхи. Пасха в 2018 году отмечается 8 апреля.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал про Страстную неделю 2018: что нужно успеть сделать перед Пасхой. Считалось, что Страстная неделя была временем разгула нечистой силы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФОТОФАКТ. В Иерусалиме сотни украинцев прошли по дороге Скорби с молитвой о мире". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...