Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Индии завершились самые масштабные выборы в истории человечества

Согласно данным экзит-поллов, Нарендра Моди останется премьер-министром Индии

Фото: AFP

Согласно данным экзит-поллов, политическая сила премьер-министра Индии Нарендра Моди одерживает победу на парламентских выборах в стране.

Об этом в воскресенье, 19 мая, сообщает агентство dpa, передает Deutsche Welle.

Ожидается, что Национальный демократический альянс во главе с националистической партией Моди "Бхаратия Джаната парти" получит от 287 до 306 мест в 545-местном парламенте. Чтобы сформировать большинство в индийском парламенте, политическая сила должна иметь минимум 272 депутата.

Основным соперником Моде на выборах был Индийский национальный конгресс во главе с Рахулом Ганди. Однако Объединенный прогрессивный альянс во главе с Индийским национальным конгрессом будет иметь в парламенте, согласно результатам экзит-поллов, только от 128 до 132 депутатов.

Официальные результаты выборов будут объявлены 22 мая. Политологи предупреждают, что результаты экзит-полов в Индии временами дают неточные результаты из-за масштабов выборов в стране.

Напомним, что парламентские выборы в Индии, на которых имели право проголосовать около 900 миллионов человек, продолжались с 11 апреля.

Ранее сообщалось, что в Индии 200 миллионов рабочих объявили забастовку.

Также мы писали о том, что более трех тысяч человек задержали в Индии в связи с беспорядками из-за допуска женщин в храм.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Индии завершились самые масштабные выборы в истории человечества". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь