Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Индонезии обеспокоены ухудшением ситуации с лесными пожарами

13 августа, 06:06

Если не будут приняты срочные меры, мы рискуем столкнуться с ситуацией 2015 года, рассказали власти

/ Фото: AFP

Власти Индонезии сообщили о резком увеличении количества очагов лесных пожаров на островах Калимантан и Суматра, не исключив при этом возможность повторения экологического кризиса 2015 года, когда от сильного задымления пострадали соседние Малайзия и Сингапур. Такие данные агентства по предотвращению стихийных бедствий приводит газета The Jakarta Post.

"Если не будут приняты срочные меры, мы рискуем столкнуться с ситуацией 2015 года, когда дым от лесных пожаров накрыл не только индонезийские провинции, но и соседние государства", — заявил официальный представитель ведомства Агус Вибово. По состоянию на конец прошлой недели было зафиксировано свыше 2 тысяч очагов пожаров, за неделю это число выросло вдвое. Наиболее пострадавшими считаются районы в провинциях Риау, Западный Калимантан и Центральный Калимантан. Представитель агентства также отметил, что задымление уже ощущается в одном из пограничных штатов Малайзии.

Реклама

Для борьбы с огнем мобилизовано свыше 9 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих. Кроме того, для тушения пожаров с воздуха направлено более 30 специальных вертолетов. По прогнозам синоптиков, сухая и жаркая погода без осадков сохранится на значительной части территории страны как минимум до октября.

В тренде
"Евробляхам" готовят отсрочку штрафов, Россию хотят вернуть в "Большую восьмерку": итоги дня

В 2015 году были зафиксированы одни из самых масштабных лесных пожаров в истории Индонезии. Тогда погибли 24 местных жителя. Согласно данным Всемирного банка, было уничтожено 2,6 млн гектаров леса и сельскохозяйственных угодий. Ущерб оценивается в 16,1 млрд долларов, что эквивалентно 1,9% ВВП страны в 2015 году.

Кроме того, соседние страны, в первую очередь Сингапур и Малайзия, а также частично Лаос, Таиланд и Филиппины, пережили сильнейшее за всю историю задымление, вызванное лесными пожарами. Основной причиной возгораний является бесконтрольная деятельность крестьян и работников мелких предприятий, которые умышленно поджигают леса для освобождения новых территорий.

Также мы писали, что из-за жары и сильного ветра несколько регионов Греции охватили лесные пожары. Огонь почти добрался до столицы – Афин. Самый высокий уровень опасности объявлен сразу в нескольких округах: Аттике, Пелопоннесе, Аркадии и всех центральных районах. На южном острове Элафонисосе – массовые эвакуации. Там отселили местных жителей и туристический лагерь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...