Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Ираке троих французов приговорили к смерти за участие в ИГИЛ

У граждан Франции есть 30 дней, чтобы оспорить смертный приговор

Террористы ИГИЛ
Террористы ИГИЛ. Фото: Сегодня

Иракский суд приговорил к смертной казни троих французов, которых признали виновными в присоединении к военизированной террористической группировке "Исламское государство". Соответствующий приговор вынес суд в Багдаде, сообщает BBC.

Как стало известно, у осужденных – Кевина Гоно, Леонарда Лопеса и Салима Мачу – есть 30 дней на то, чтобы в апелляционном порядке обжаловать решение иракской Фемиды, передает AFP.

Также сообщается, что осужденные ранее были захвачены в Сирии бойцами повстанческих группировок, которых поддерживают американцы. Позже их передали в руки иракского правосудия. Стоит отметить, что Франция пока не отреагировала на решение суда Ирака.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке, в результате которых погибли более 300 человек и еще свыше 500 получили ранения.

Также стоит напомнить о том, что, по данным западных спецслужб, боевики экстремистской группировки "Исламское государство" заявили о создании своей "провинции" в Индии после боев с силами безопасности в спорном регионе Кашмир, во время которых погиб вероятный боевик-исламист.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Ираке троих французов приговорили к смерти за участие в ИГИЛ". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь