Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

В Иране на фестивале огня погибли два человека, более 1500 пострадали

Около 150 пострадавших находятся в больнице

Фото: Pixabay

В Иране во время празднования фестиваля огня погибли два человека, еще более 1,5 тысячи – пострадали. Об этом, со ссылкой на полицию, сообщают местные СМИ.

Среди погибших есть 16-летний подросток. Кроме того, правоохранители отметили, что около тысячи пострадавших уже прошли амбулаторное лечение и отпущены домой, а около 150 человек остаются под наблюдением врачей в больницах. Четверо из них находятся в палатах интенсивной терапии.

Всего по стране было зарегистрировано более 150 инцидентов, связанных с неосторожным использованием огня и пиротехнических изделий.

Отметим, что праздник Чахаршанбе-Сури или же "Красная среда" традиционно проходит Иране в последнюю неделю перед наступлением иранского Нового года — Ноуруза. Миллионы иранцев выходят на улицы городов и деревень и разжигают костры, через которые прыгают на протяжение ночи.

Напомним, на так давно в бразильском Рио-де-Жанейро завершился один из самых красочных и известных карнавалов в мире. В последний день самого крупного в мире фестиваля на самбодроме выступили лучшие школы танцев. 

Мы также писали о карнавале в Оруро – старейшем на территории Латинской Америки, который проходит на территории Боливии. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Иране на фестивале огня погибли два человека, более 1500 пострадали". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.