В Иране объявили о разгроме сети террористов

4 Января 2018, 19:22

Еще три террористические ячейки ранее были выявлены и разгромлены в западном Иране

Фото: AFP
Фото: AFP

Иранские спецслужбы отчитались об уничтожении террористической ячейки, задача которой – сеять беспорядки. Об этом сообщило министерство разведки Ирана, передает иранское информагенство ИРНА.

"Террористическая ячейка, которая проникла в Иран, чтобы устроить взрывы и убивать невинных людей, поддержать недавние волнения и спровоцировать больше беспорядков в стране, была разгромлена, а ее члены арестованы после столкновения с силами безопасности", – сообщают в министерстве.

Террористы в столкновении с иранскими силами безопасности в северо-западном городе Пираншахр в провинции Западный Азербайджан убили трех стражей правопорядка. Один террорист также был убит, а некоторые другие члены группировки получили ранения, уточнили в министерстве.

Сообщается также, что в ходе операции было конфисковано оружие, в том числе автоматы Калашникова, гранаты, военная форма и инструкции по организации беспорядков.

В заявлении говорится, что три другие террористические ячейки ранее были выявлены и разгромлены в западном Иране.

Ранее сообщалось, что 28 декабря 2017 года во втором по размеру городе Ирана – Мешхаде – прошел марш, участники которого выражали недовольство экономической ситуацией в стране. Эта акция стала началом массовых протестов в Иране. 

После того, как появились первые жертвы, власти Ирана обвинили в организации беспорядков "иностранных агентов". Именно на них возлагается ответственность за первую кровь. 

Во вторник, 2 января 2018 года иранский МИД выступил с осуждением позиции президента США Дональда Трампа по ситуации в Иране, призвав его отказаться от неподобающих интервенционистских постов в Twitter. Бахрам Касеми сказал в ответ: "Вместо того, чтобы тратить время на оскорбительные твиты в адрес других государств, Трамп должен сосредоточиться на внутренних делах Америки".

Рядовые же пользователи соцсетей активно сравнивают происходящее в Иране с украинской Революцией Достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...