В Иране объявили об окончании "смуты" и поражении демонстрантов

3 Января 2018, 20:43

В КСИР заявили о задержании всех "подстрекателей и противников революции"


Командующий Корпусом Стражей Исламской революции Мухаммед Али Джафари объявил о прекращении антиправительственных акций протеста в Иране.

"Сегодня – день когда, прекратилась смута", – заявил он эфире иранского телевидения, передает Анадолу. По словам Джафари, демонстранты потерпели поражение.

По словам командующего КСИР, спустя два дня после начала демонстрации приобрели политический окрас, превратившись в "очаги смуты и беспорядков". При этом он обвинил в событиях США, Израиль и Саудовскую Аравию.

"Противники революции и подстрекатели, причастные к акциям, задержаны", – сообщил он.

Напомним, президент Ирана Хасан Роухани осудил проявления насилия и повреждения общественной собственности во время массовых акций протеста, однако призвал правительство "создавать возможности для законной критики и протестов".

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани считает, что протесты по всей стране вызваны "опосредованной войной", которую ведут с Ираном некоторые государства.  По его данным, США, Великобритания и Саудовская Аравия руководят  кампаниями в социальных сетях, которые влияют на проведение демонстраций.

В то же время по состоянию на утро 2 января число погибших во время протестов в Иране возросло до 20 человек. Среди погибших – ребенок и полицейский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...