Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В Иране оценили вероятность начала новой войны в регионе

В Тегеране не видят причин для начала нового вооруженного конфликта в Персидском заливе

Фото: REUTERS/Leonhard Foeger
Фото: REUTERS/Leonhard Foeger.

Причин для новой войны в Персидском заливе нет, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани на фоне атаки на японский и норвежский танкеры в Оманском заливе, в результате которой одно судно затонуло.

"Нет такой вероятности. Нет причин, чтобы война началась", – заверил он.

В то же время, если нового полномасштабного конфликта не избежать, победа достанется "народам региона", говорит Шамхани.

"Провокаторов, поджигателей конфликта ждет печальный конец. Мы не боимся начала войны", — добавил иранский политик.

Таким образом, Али Шамхани подтвердил слова американского президента Дональда Трампа, который днем ранее назвал нецелесообразным применение военной силы против Ирана из-за инцидента в Оманском заливе.


Как мы уже писали, Трамп прямо обвинил иранцев в случившемся и возложил ответственность за нападение на Тегеран, а американские военные опубликовали видео, на котором якобы видно, как катер ВМС Ирана извлекает неразорвавшуюся мину, прикрепленную к корпусу принадлежащего Японии танкера Kokura Courageous. В Тегеране все обвинения отрицают.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Иране оценили вероятность начала новой войны в регионе". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь