Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

В Иране разбился самолет Boeing 707, есть погибшие: стали известны подробности

Самолет врезался в стену аэропорта и выкатился в зону жилых построек

В окрестностях иранской столицы Тегеран разбился при посадке грузовой самолет Boeing 707. По предварительным данным, причиной аварии стала ошибка пилотов, приземлившихся не в том аэропорту.

Сообщается, что на борту находились по меньшей мере десять человек. Сами же пилоты, вероятно, выжили, сообщают местные СМИ.

Лайнер выполнял рейс из Бишкека в аэропорт Пайям города Кередж (в 40 км от Тегерана). По предварительной информации пилоты по ошибке начали приземление в другом аэропорту Кереджа и не успели посадить лайнер в пределах взлетно-посадочной полосы. Boeing 707 врезался в стену аэропорта и выкатился в зону жилых построек у воздушной гавани.

Также отмечается, что в результате аварии погибли все десять человек, которые были на борту самолета.

Напомним, в феврале прошлого года в Иране случилась авиакатастрофа – погибли более 60 человек, которые находились на борту самолета. На борту этого самолета находились 59 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших пассажиров был один ребенок.

Спустя пару недель, в марте того же года, в Иране разбился турецкий пассажирский самолет. Лайнер летел из Объединенных Арабских Эмиратов в Стамбул. Крушение произошло в провинции Чехармехаль и Бахтиария. После удара о землю воздушное судно загорелось.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Иране разбился самолет Boeing 707, есть погибшие: стали известны подробности". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь