В Иране в акциях протеста погибли 25 человек

14 Января 2018, 19:12

Также арестованы некоторые из руководителей протестов, имевших контакты с иностранными элементами за рубежом

Фото: AFP
Фото: AFP

Судебные власти Ирана объявили в воскресенье, что в результате недавних беспорядков в стране погибло 25 человек.

"Около 400 человек, арестованных в ходе недавних уличных протестов, находятся под стражей, а общее число убитых за этот период составило 25 человек. Ни один из этих людей не был убит в результате стрельбы сил безопасности, и из арестованных около 50 человек находятся под стражей в Тегеране", – цитирует информационное агентство IRNA представителя судебных властей ИРИ Голам-Хоссейна Мохсени Эжеи.

По его словам, некоторые другие люди также были идентифицированы и арестованы в качестве руководителей, имевших контакты с иностранными элементами за рубежом.

Уличные протесты прошли в разных городах Ирана с 28 декабря 2017 года по 5 января 2018 года.

Власти Ирана признали, что поводом для протестов стали экономическая ситуация, коррупция, высокие цены и безработица в стране.

Официальный Тегеран также обвинил США и ряд западных государств в подстрекательстве к беспорядкам.

Как известно, президент США Дональд Трамп предупредил в пятницу, что его страна выйдет из соглашения по иранскому атому, если европейские партнеры Вашингтона не помогут в ликвидации существенных недочетов этого документа.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп согласился продлить приостановку санкций против Ирана в рамках соглашения по атому, заключенного Тегераном с "шестеркой" международных посредников. Таким образом, приостановка санкций будет продлена на 120 дней.

Напомним, из-за угроз со стороны США, Иранский корпус стражей исламской революции заявил, что развитие ракетной программы Ирана будет ускорено.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...