В Израиле палестинцу за щеку попала дымовая граната

10 Июня 2018, 03:08

Молодого человека с дымовой гранатой за щекой доставили в реанимацию

Фото: AFP
Фото: AFP

Израильская граната со слезоточивым газом попала в лицо палестинцу из сектора Газа и застряла у него за щекой. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на агентство Reuters, чей фотограф находился на месте происшествия.

"Израильский солдат вышел из военного внедорожника и выпустил гранаты со слезоточивым газом. Демонстранты начали убегать. Они бежали назад, и у одного из них газ шел прямо из лица", — вспомнил он.

Оказалось, что снаряд попал в лицо 23-летнему Хайтхему Абу Сабле. Мужчина пытался отбежать вместе с другими, но потерял сознание и упал. Первую помощь ему оказали медики, находившиеся рядом, а затем пострадавшего отвезли в больницу.

Корпус гранаты извлекли хирурги, а Саблу оказался в реанимации, где его подключили к системе жизнеобеспечения.

Военные Израиля утверждают, что используют слезоточивый газ как нелетальное средство для разгона протестующих на границе – по их словам, это необходимо, чтобы не допустить возможного прорыва 10 тысяч палестинцев, в том числе вооруженных.

Ранее сообщалось, что Израиль атаковал 35 террористических объектов на территории сектора Газа. 

Также мы писали о том, как истребители Армии обороны Израиля нанесли удар по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа. Атака произведена в ответ на попытки нанести ущерб инфраструктуре безопасности в районе границы сектора с еврейским государством.

Напомним, ранее Израиль выдвинул грозное требование по Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...