В Израиле почтили память жертв Холокоста

13 Апреля 2018, 14:10

На две минуты Иерусалим и Тель-Авив почтили память жертв молчанием


В Израиле почтили память шести миллионов жертв Холокоста. По сигналу сирены – на две минуты замерли в скорби Тель-Авив и Иерусалим.

Вмиг стало все – люди на тротуарах, дорожное движение, работа в офисах и учреждениях. Все склонили головы, некоторые – не сдерживали слез. На днях израильтяне традиционно вспоминают восстание в Варшавском гетто, которое произошло 75 лет назад. Тогда менее чем за месяц погибли 7 тысяч евреев, большинство из которых – сгорели заживо.

Ранее на аукционе был выставлен оригинал списка Шиндлера. Известно, что документ получен от племянника Ицхака Штерна, который был фактически правой рукой Шиндлера. Данный список состоит из 14 страниц. Составлен он был с помощью бухгалтера Шиндлера Ицхака Штерна и датирован 18 апреля 1945 г. В документе содержится список имен евреев-работников фабрики Шиндлера в оккупированной Чехословакии, всего 801 имя. Эти мужчины были вывезены из концентрационного лагеря Плашов, расположенного в оккупированной немцами Польше.

Также мы писали о том, что президент Израиля Реувен Ривлин одобрил идею создания Мемориального центра жертвам Холокоста "Бабий Яр" в Киеве.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...