Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В Канаде из-за сильной жары погибли 16 человек

Жертвами жары стали пожилые люди либо люди, страдающие хроническими заболеваниями

фото AFP
фото AFP.

Количество погибших из-за осложнений, вызванных сильной жарой, которая ранее привела к катастрофическим последствиям в Пакистане, и влажной погодой в канадской провинции Квебек, увеличилось до 16 человек, передает CTV News.

В управлении здравоохранения в Монреале сообщили, что в результате аномальной жары погибли 11 человек. Власти региона Восточные кантоны к востоку от Монреаля подтвердили еще четыре смертельных случая. По их сведениям, пятая смерть также могла случиться из-за жары.

По словам представителя системы здравоохранения в Восточных кантонах Мелиссы Женере, жертвами жары стали пожилые люди либо люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Власти Квебека предупредили, что аномальная жара продержится в регионе еще два дня. Местным жителям советуют проявлять бдительность, пить много воды и большую часть времени находится в помещениях, где есть кондиционер.

"Это может спасти жизнь", – сказала Мелисса Женере.

Ранее в Японии более 700 человек пострадали от экстремальной жары.

Напомним, по данным ученых, в ближайшие 25 лет десятки миллионов людей окажутся под угрозой из-за глобального потепления. Причиной станут природные катаклизмы, которые вызовут разливание рек. Поэтому для защиты населения таких регионов, как Центральная Европа, Африка, Центральная и Северная Америка, Индия, Пакистан, Индонезия и Китай, потребуется принять серьезные меры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Канаде из-за сильной жары погибли 16 человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь