Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

В Канаде от хакерских атак пострадали 90 тысяч клиентов банков

В CIBC также сообщили, что проводят расследование по факту возможной утечки данных, затронувшей более 40 тысяч личных счетов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
В Канаде от хакерских атак пострадали 90 тысяч клиентов банков //smm.ollcdn.net/img/article/11421/67_main_new.1527547842.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11421/67_tn.1527547842.jpg Другие страны В CIBC также сообщили, что проводят расследование по факту возможной утечки данных, затронувшей более 40 тысяч личных счетов

Хакерские атаки могли затронуть свыше 90 тысяч пользователей двух крупных банков Канады. Об этом в понедельник сообщил телеканал Си-ти-ви, – передает ТАСС.

От действий киберпреступников могли пострадать около 50 тысяч клиентов Bank of Montreal  и свыше 40 тысяч клиентов банка CIBC. Злоумышленники предположительно сумели получить доступ к их личной информации и счетам.

Представители Bank of Montreal заявили, что в воскресенье некие хакеры сообщили им о том, что якобы завладели личной информацией десятков тысяч их клиентов.

"Мы проводим тщательное расследование", – сказал представитель кредитного учреждения Пол Гаммэл. Он добавил, что служба безопасности банка считает, что хакерская атака произошла из-за пределов Канады, но подробностей пока раскрывать не стал.

В CIBC также сообщили, что проводят расследование по факту возможной утечки данных, затронувшей более 40 тысяч личных счетов принадлежащего ему банка Simplii Financial ("Симплии файнэншл").

Напомним, 16-летний хакер воровал пароли от электронных кошельков.

Накануне Интерпол задержал двадцать хакеровкоторые похитили миллион евро с банковских счетов в Италии и Румынии.

Напомним, ранее сообщалось, что российский хакер получил большой тюремный срок в СШАХакер признал себя виновным в преступном сговоре с целью незаконного доступа к компьютерам и заговоре с целью совершения мошенничества в сентябре 2015 года.


Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Канаде от хакерских атак пострадали 90 тысяч клиентов банков". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...