Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

Казахстан остановил эксплуатацию Boeing 737 MAX после крушения в Эфиопии

Пока это временная приостановка эксплуатации лайнеров Boeing

Фото: Pixabay

Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана приостановил эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX. Об этом сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации.

"Комитет гражданской авиации Казахстана уведомляет, что с 13 марта 2019 года приостановлена эксплуатация Boeing 737 Max авиакомпании Scat", — говорится в сообщении.

В казахстанском реестре самолетов зарегистрировано только одно воздушное судно такого типа. О приостановке полетов Boeing 737 Max и его модификаций во вторник и среду заявили ряд стран.

При этом Федеральное авиационное управление США сообщило, что пока не собирается запрещать полеты Boeing 737 MAX.

Boeing заявила, что уверена в безопасности самолетов этого типа, однако понимает решение регуляторов приостановить полеты.

Также сообщается, что ряд стран ввели временный запрет на полеты лайнеров Boeing 737 MAX 8. Так, временный запрет ввели Индонезия и Сингапур, хотя изначально сингапурский перевозчик SilkAir не планировал отказываться от этих самолетов. Аналогичное решение приняли Австралия, Оман, Малайзия и Великобритания.

Вьетнам, в свою очередь, не разрешит использовать в стране машины этой модели до выяснения причин обеих аварий.

Напомним, 10 марта выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian потерпел крушение в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

Ранее, 29 октября 2018 года, пассажирский лайнер Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, упал в море через 12 минут после взлета. Все находившиеся на борту 189 человек погибли.

Повторная авиакатастрофа самолета одного типа по схожему сценарию может привести к приостановке эксплуатации.

Как мы уже писали, после трагедии в Китае власти ввели временный запрет на использование самолетов Boeing 737 Max 8 на внутренних национальных авиалиниях.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Казахстан остановил эксплуатацию Boeing 737 MAX после крушения в Эфиопии". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь