Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

В Кении бегемот растоптал туриста, который хотел сделать яркое селфи

Мужчина погиб от удара в грудь, нанесенного гиппопотамом

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

В Кении на территории Парка дикой природы на озере Найваша после нападения бегемота погиб турист из Тайваня, который пытался сделать фото с животным. Об этом сообщает ВВС.

"66-летний Чанг Минг Чжуан наблюдал за животными в парке на озере Найваша, в 90 километрах к северо-западу от столицы Найроби. Второй турист, также из Тайваня, получил ранения. После инцидента смотрители парка застрелили животное", – говорится в сообщении.

По словам очевидцев, оба туриста подошли слишком близко к животному возле отеля, где и произошло нападение. Также сообщается, что пострадавшего доставили в больницу с внутренним кровотечением, но медики не смогли спасти его жизнь.

В парке отметили, что повышение уровня воды в озере, где обитают бегемоты, уменьшило площадь их пастбищ и вынудило животных искать пропитание на фермах, а также выходить на территорию отеля, что увеличило контакты с людьми.

Кроме того, в парке напомнили, что бегемоты являются наиболее опасными млекопитающими на планете. В их арсенале – острые, как бритва, зубы, а весят они до трех тонн, и ежегодно в Африке гиппопотамы становятся причиной смерти около 500 человек.

Между тем туризм ежегодно приносит Кении 1,2 миллиарда долларов – страну посещают около 1,4 миллиона иностранных туристов.

Напомним, ранее на затопленных после сильного ливня улицах Бангкока люди столкнулись с перегородившим им дорогу четырехметровым удавом. Животное каким-то образом очутилось в центре города. Импровизированная схватка с крупной змеей попала на видео.

Также мы писали о том, как во вьетнамской провинции Тханьхоа трехлетний мальчик прокатился верхом на гигантском питоне. Семья ребенка на протяжении четырех лет держит змею в качестве домашнего животного и в день, когда было сделано видео, в Тханьхоа шел дождь: вода затопила двор, куда питона пустили "поиграть и расслабиться".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кении бегемот растоптал туриста, который хотел сделать яркое селфи". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь