Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Китае искусственный интеллект оштрафовал портрет на автобусе за переход дороги на красный свет

Система распознавания лиц, использующая искусственный интеллект, выписала штраф местной предпринимательнице

Фото: Engadget
Фото: Engadget.

В Китае система распознавания лиц, использующая искусственный интеллект, выписала штраф местной предпринимательнице Дун Минчжу – якобы за переход дороги на красный свет. Как оказалось, ее портрет был на рекламе на автобусе, проезжавшем мимо. Инцидент произошел в городе Нинбо, к югу от Шанхая. Об этом сообщает издание South China Morgen Post.

Лица нарушителей система выводит на большие экраны посреди улицы. На одном из них Минчжу увидела фото автобуса со своим изображением. Система неправильно сократила ее фамилию до "Чжу" и показала ID-номер. Предприниматель обратилась в полицию, и там внесли коррективы, пообещав улучшить систему, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Пользователи соцсетей успели заснять экран с изображением автобуса.

Минчжу возглавляет компанию по производству кондиционеров Gree Electric Appliances. В 2007 году она вошла в список 100 самых влиятельных женщин мира, по версии журнала Forbes. Рыночная капитализация компании Gree Electric Appliances сейчас составляет свыше $303,5 млрд, информирует агентство Reuters. Компания поблагодарила полицию за исправленную ошибку и попросила пешеходов соблюдать правила дорожного движения.

Стоит отметить, что с прошлого года многие города по всему Китаю начали бороться с нарушителями дорожного движения, установив в системы распознавания лиц усовершенствованные камеры наблюдения на базе искусственного интеллекта. Пекин и Шанхай были одними из первых.

Японский стартап REAL-f Co. из города Оцу создает из смолы и пластика гиперреалистичные маски, которые, среди прочего, используются для обучения систем распознавания лиц.

Разработчики Microsoft создали нейросеть CariGAN, которая превращает фотографии в карикатуры.

Напомним, искусственный интеллект превзошел человека в понимании прочитанного. Тест Стэнфордского университета является одним из самых авторитетных способов оценки искусственного интеллекта.

Ранее искусственный интеллект от Google разработал новый ИИ без участия человека. AutoML действует как контроллер или управляющая нейросеть, которая разрабатывает дочернюю нейросеть для специализированной задачи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Китае искусственный интеллект оштрафовал портрет на автобусе за переход дороги на красный свет". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Буквы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь