В Китае показали свой бомбардировщик будущего

10 Апреля 2018, 05:45

Китай ведет разработку стратегического бомбардировщика Xian H-20

Фото: china-defense.blogspot.ru
Фото: china-defense.blogspot.ru

В Китае активно ведутся работы над перспективным стратегическим бомбардировщиком Xian H-20, которые начались в еще сентябре 2016 года. Рисунок будущего самолета был опубликован на обложке журнала Aerospace Knowledge, передает военный блогер dambiev.

Изображение на страницах журнала, по мнению автора, может говорить о том, что военное командование Китая окончательно определилось с проектом самолета. В свою очередь, Пекин официально подтвердил работы над стратегическим бомбардировщиком нового поколения.

В то же время китайские военные не раскрывают каких-либо подробностей проекта, обещая показать самолет "когда-нибудь в будущем". А военные эксперты предполагают, что H-20 может быть принят на вооружение в середине 2020-х годов. Ожидается, что он будет создан по схеме "летающее крыло" с применением стелс-технологии и, как считают в Пентагоне, сможет нести как обычное оружие, так и ядерное.

Отметим, что на вооружении военно-воздушных и военно-морских сил Китая, по открытым данным, находятся порядка 170 реактивных бомбардировщиков Xian H-6 различных модификаций. Этот самолет является собой лицензионную копией советского Ту-16.

Стоит добавить, что в России от этого бомбардировщика отказались в 1993 году. Самолет способен нести ядерное оружие, его дальность полета составляет шесть тысяч километров, а максимальная скорость — 1 050 километров в час.

Напомним, ранее в США пристыдили российские истребители, утверждая, что  у иностранных клиентов самолеты из России вызывают все больше нареканий. Так, в Пентагоне отметили, что Индия нашла много недостатков в новых российских истребителях и собирается от них оказаться.

В свою очередь израильский политолог и специалист по Ближнему Востоку Авраам Шмулевич посмеялся над "мощью" российской армии. Он считает, что вооруженные силы РФ недееспособны в сравнении с американскими или израильскими, а российские самолеты устарели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...