В Китае спустили на воду первое в мире полностью электрическое судно

6 Декабря 2017, 02:31

Емкость батарей балкера примерно в 50 раз превышает емкость аккумуляторов электромобилей

Фото: XIA SHIYAN/CHINA DAILY
Фото: XIA SHIYAN/CHINA DAILY

В Китае судостроительная корпорация Guangzhou Shipyard International спустила на воду первый в мире полностью электрический балкер, который работает на 26-тонном литиевом аккумуляторе.

Об этом сообщает China Daily.

Емкость батарей балкера примерно в 50 раз превышает емкость аккумуляторов электромобилей. Полная зарядка аккумулятора требует всего два часа, этой энергии достаточно для прохождения расстояния в 80 километров. На судне установлены два электродвигателя мощностью по 160 кВт каждый.

Длина судна составляет 70,5 метра, ширина — 13,9 метра, а высота борта — 4,5 метра. Оно может двигаться с максимальной скоростью в 12,8 километров в час.

Водоизмещение балкера составляет две тысячи тонн. После спуска на воду судно планируется достроить на плаву.

Ранее сообщалось, что в Китае запустили беспилотные автобусы. Четыре самоуправляемых автобуса поступили в опытную эксплуатацию в городе Шэньчжэнь в провинции Гуандун. Автобусы Alphaba, рассчитанные на перевозку 19 пассажиров, начали в автоматическом режиме курсировать по 1,2-километровому маршруту с тремя остановками.

Ранее китайская транспортная компания CRRC показала новый беспилотный трамвай, который может передвигаться без рельсов. Фактически, данная разработка вобрала в себя преимущества автобуса и трамвая. К трамваю можно цеплять дополнительные вагоны, при этом в водителе транспортное средство не нуждается. Гибрид уже начал курсировать по городу по специально отведенной для него линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...