Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Китае впервые за 9 лет решили казнить иностранца

14 января, 19:48

Гражданина Канады приговорили к высшей мере наказания за контрабанду метамфетамина

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Китайский суд приговорил к смертной казни гражданина Канады Ллойда Шелленберга и конфискации всего его имущества, признав мужчину виновным в контрабанде наркотиков.

14 января состоялось повторное слушание по делу канадца – изначально его приговорили к 15 годам лишения свободы, но потом следствие обнаружило новые улики, указывающие на его причастность к контрабанде более 220 кг метамфетамина.

Таким образом, Шеллеберг стал первым за последние девять лет иностранцем, приговоренным к смертной казни в Китае.

Реклама

Канадские власти уже выразили обеспокоенность столь суровым приговором.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

"Мы как правительство серьезно обеспокоены… тем, что Китай решил без достаточных оснований применить смертную казнь в отношении канадского гражданина", — заявил журналистам в Оттаве премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Он считает, это данный прецедент должен стать поводом для беспокойства и для "международных друзей и союзников" Канады.

Напомним, что в этом году в Китае уже привели в исполнение смертный приговор в отношении мужчины, напавшего с ножом на воспитанников одного из детских садов на юге страны. Подсудимый  применил холодное оружие против детей из чувства мести на почве бытовой ссоры с соседями. Тогда пострадали 12 детей, из них четверо получили тяжелые ранения.

Стоит отметить, что казнить в Китае могут даже за коррупцию – несколько лет назад власти Поднебесной установили, что взятка или растрата государственных средств в размере трех миллионов юаней (около 463 тысяч долларов) будет караться смертью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...