Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Китае выбирают лучшую ледяную скульптуру: фото невероятных произведений искусства

9 января, 01:23

За звание лучшего скульптора борются представители 34 стран мира - во многих снег вообще никогда не выпадает

Реклама

В китайском Харбине проходит конкурс, на котором выберут лучшую ледяную скульптуру. За право называться лучшим скульптором борются десятки художников, среди которых есть представители даже тех стран, где натурального льда и не встретить даже зимой.

Например, композиция испанского скульптора Фатимы Наранхо Альменару посвящена восходу солнца.

"Мы хотим продемонстрировать, что мы – как светило: должны ежедневно вставать и достигать какой-то цели. Эта форма – абстрактная фигура солнца", – утверждает художница.

Над величественными ледяными памятниками работали настоящие скульпторы из 34 стран. они три дня подряд не отходили от двухметровых ледяных глыб.

Китайский скульптор Ху Сонг создал изо льда персонажа из Пекинской оперы – "Женщину-воина", которая, по его словам, представляет традиционную китайскую культуру.

"Нам сложно работать при такой погоде, потому что мы – из тропического региона, у нас даже нет инструментов для обработки льда. Поэтому каждый год мы тренируемся на самом конкурсе", – признается мексиканский скульптор Мигель Карлос.

Впрочем, недостаток опыта он компенсирует изобретательностью – в его руках утюг превращается в идеальный прибор для шлифования. Его скульптура называется "Доиспанский век" и представляет собой композицию из пирамиды и календаря майя с 52 ледовыми шипами, что символизируем циклическое количество лет у древних мексиканцев.

После окончания конкурса скульптуры останутся на выставке в Харбине до 5 февраля либо до первого потепления.

Напомним, что ледовый парк в Харбине открылся в конце декабря, представ перед посетителями еще грандизонее, чем обычно – в этом году он стал настоящим ледяным городком с туннелями, горками, лодками и башнями.

Мы также писали, что в Киеве в этом году также открылась выставка ледовых скульптур сказочных персонажей из любимых мультфильмов.

Кроме того, украинские художники помогали властям бельгийского Брюгге подготовить 80 скульптур для ледового парка. Всего над ними работали 34 мастера со всего мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...