Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В Колумбии возросло число жертв оползня

В результате схода оползня восемь домов оказались завалены грязью и камнями

Фото: Flickr

Число жертв оползня в Колумбии увеличилось до 28 человек. Об этом сообщила Национальная служба по контролю за стихийными бедствиями. Поисковые работы продолжатся с рассветом.

Ранее поступала информация о 19 погибших. Еще не менее пяти человек пострадали. В результате схода оползня, вызванного проливными дождями, в деревне Портачуэло в воскресенье, 21 апреля, утром восемь домов оказались завалены грязью и камнями.

Президент Колумбии Иван Дуке посетил место происшествия. Он заявил, что власти окажут пострадавшим всю необходимую помощь и как можно скорее ликвидируют последствия схода оползня, который завалил не только деревню Портачуэло, но и участок Панамериканского шоссе. В результате оказалось прервано движение по автостраде, связывающей Колумбию с Эквадором.

А в индонезийской провинции Папуа в результате наводнений и оползней, вызванных ливнями, погибли 77 человек. Кроме того, из-за стихийного бедствия пострадали 116 человек. Спасательные операции в провинции продолжаются.

Кроме того, сообщалось о мощном шторме, который ранее в этом месяце обрушился на американский штат Калифорния. Во время бури метеорологи насчитали более двух тысяч молний за пять минут, что стало новым рекордом за всю историю наблюдений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Колумбии возросло число жертв оползня". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь