Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Коста-Рике конфисковали более 1,4 тонны кокаина

Перехваченная партия, по данным властей страны, оказалось самой крупной с начала года

Фото: Pixabay

Возле южного побережья Коста-Рики сотрудники береговой охраны перехватили быстроходный катер, который доставлял крупную партию наркотиков. Из судна изъяли более 1,4 тонны кокаина, сообщили в МВД центральноамериканской республики.

Как выяснилось, контрабандный груз сопровождали трое колумбийцев. Во время преследования мужчины сбросили пакеты с кокаином в море и причалили к берегу. После этого они попытались убежать, однако их задержали правоохранители.

По данным властей Коста-Рики, перехваченная партия кокаина оказалось самой крупной из тех, что были конфискованы в стране с начала года.

Ранее в США изъяли рекордную партию наркотиков, которую должны были доставить в Австралию в двух больших контейнерах под видом аудиооборудования. Среди изъятых веществ: более полторы тонны метамфетамина, 25 килограммов кокаина и еще 5 тонн героина. Общую стоимость контрабанды оценили почти в миллиард долларов.

Напомним, что прошлым летом американская береговая охрана изъяла у контрабандистов около 24 тонн кокаина на сумму в 729 млн долларов, который наркоторговцы везли из стран Центральной и Южной Америки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Коста-Рике конфисковали более 1,4 тонны кокаина". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь