Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Кремле заявили о переговорах с США по Венесуэле

Переговоры, по данным российского МИД, запланированы на 19 марта

Фото: Getty Images

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что обсудит ситуацию в Венесуэле со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиоттом Абрамсом. Встреча запланирована на 19 марта в Риме.

"Переговоры состоятся 19 марта. Это запланированный контакт, не спонтанная встреча", — сказал дипломат.

Отметим, что ранее Госдепартамент анонсировал встречу Рябкова и Абрамса, на которой стороны обсудят ухудшение ситуации в Венесуэле.

Напомним, 12 марта правительство Мадуро дало американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть территорию страны. 

Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп не исключает военного вмешательства США в ситуацию в Венесуэле и назвал возможную отправку американских солдат в Венесуэлу одним из вариантов.


Также сообщалось, что высшие чины в командовании Вооруженных сил Венесуэлы регулярно ведут переговоры с оппозицией республики и в частности с Хуаном Гуайдо. Эти переговоры проводятся втайне от главы государства Николаса Мадуро.

Добавим, что 7 марта 2019 года почти все регионы Венесуэлы, включая столицу Каракас, остались без света. Правительство заявило, что причиной обесточивания стала кибератака на крупнейшую гидроэлектростанцию страны, которая производит большую часть электроэнергии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кремле заявили о переговорах с США по Венесуэле". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь