Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Кыргызстане арестовали сторонников Атамбаева

10 августа, 09:09

Мужчин поместили в изолятор временного содержания в Бишкеке

/ Фото: Александр Яремчук

В Кыргызстане двух сторонников экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева поместили в СИЗО Бишкека в рамках расследования дела о захвате в заложники спецназовцев, предпринявших попытку задержания экс-главы республики. Об этом сообщили в пресс-службе МВД страны.

"В рамках расследования по фактам захвата сотрудников ГКНБ в заложники и организации массовых беспорядков представители штаба СДПК (Социал-демократическая партия, основанная Атамбаевым. — Ред.) Алга Кылычев и Амантур Жамгырчиев водворены в изолятор временного содержания ГУВД г. Бишкек", — говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, что Атамбаеву могут предъявить обвинение в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, поскольку, по словам самого Атамбаева, он стрелял в спецназовцев, когда те приехали штурмовать его дом.

В тренде
Сожаление вместо игры мускулами: о чем говорит реакция России на испытания США "запрещенной" ракеты

Ранее сообщалось, что бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев задержан. В операции в селе Кой-Таш, где находится дом бывшего главы государства, принимали участие около 2 тысяч сотрудников МВД, в том числе отряд СОБР. Ею руководил лично глава МВД Кашкар Джунушалиев.

В селе Кой-Таш под Бишкеком горели машины, возле особняка звучали выстрелы, сообщали очевидцы. По их данным, на место операции прибыла спецтехника МВД, водометы и таранные машины

Все подробности в спецтеме Беспорядки и противостояние в Кыргызстане

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...