Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Латвия открыла уголовное дело против семьи бывшего вице-премьера Кыргызстана

7 августа, 08:23

Правоохранительные органы страны уже открыли уголовное дело

Рига, Латвия

Рига, Латвия / Фото: Depositphotos

В Латвии жену и детей бывшего вице-премьера Кыргызстана Дуйшенбека Зилалиева подозревают в причастности к отмыванию денежных средств. Открыто уголовное дело, сообщили в пресс-центре киргизского Государственного комитета национальной безопасности.

"Данное дело возбуждено на основании информации, полученной из Финансовой разведки Латвии. По информации латвийского Национального бюро Интерпола, супруга бывшего кыргызского чиновника открыла банковские счета в одном из крупных банков Латвии для своих детей", — говорится в сообщении.

Потом на эти счета были переведены значительные денежные суммы, в связи с чем латвийская сторона обратилась к Киргизии с просьбой о "предоставлении информации" в отношении Зилалиева и его жены.

Реклама

Отметим, что экс-вице-премьера Кыргызстана ранее уже приговаривали на родине к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания условно с испытательным сроком на два года за ложное сообщение о взрывном устройстве. Кроме того, против него было возбуждено дело по статье "Незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Ранее мы сообщали, что бывший президент Аргентины и ее дети предстали перед судом. Сенатора и экс-президента Кристину Фернандес де Киршнер и ее детей Флоренсию и Максимо Киршнер подозревают в отмывании 80 млн долларов. 

Также мы писали, что итальянский предприниматель Анджело Проетти был признан виновным в отмывании денег и приговорен к 2,5 года лишения свободы. 

Кроме того, назван ТОП-5 мошеннических схем по выводу денег из украинских банков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...