Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

В Македонии официально началось переименование страны

Так, в Скопье была убрана старая вывеска на здании правительства, а еще ранее началась замена таблиц на пунктах пересечения границы

Фото: AFP
В Македонии официально началось переименование страны //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/1dd/798/5c61dd7985d20.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/1dd/798/5c61dd7985d20.jpg Другие страны Так, в Скопье была убрана старая вывеска на здании правительства, а еще ранее началась замена таблиц на пунктах пересечения границы

Македонские власти в Скопье приступилт к переименованию своей страны из Республики Македония в Республику Северная Македония, согласно Преспанскому соглашению с Грецией: в первую очередь заменяются таблицы на правительственных зданиях и пограничных пунктах контроля.

Об этом сообщает Star Tribune.

"Утром в понедельник македонская власть начала практический процесс переименования страны на Республику Северная Македония. Так, в Скопье была убрана старая вывеска на здании правительства, а еще ранее началась замена таблиц на пунктах пересечения границы, в первую очередь – с Грецией", - говорится в сообщении.

Прежде всего изменения проводятся на пункте пересечения границы с Грецией "Богородица" вблизи города Гевгелия.

Кроме этого, перед македонским Кабмином во вторник торжественно будет установлен флаг НАТО.

Напомним, 6 февраля постоянные представители всех 29 стран-членов НАТО подписали протокол о вступлении Республики Северная Македония в НАТО. Следующий шаг на десятилетнем пути страны в Североатлантический альянс – ратификация протокола парламентами уже находящихся в составе альянса государств, после чего он поступит для ратификации в парламент Македонии. Как ожидается, этот процесс завершится уже в этом году, после чего на декабрьском саммите НАТО в Лондоне, на котором блок отметит свое 70-летие, страна официально станет его 30-м членом.

Как известно, для этого Македонии пришлось внести поправки в конституцию и сменить свое название с "Республики Македония" на "Республику Северная Македония".

Как мы уже писали, это стало возможным после заключения так называемого Преспанского соглашения с Грецией, которая выступала против вступления страны в НАТО из-за региона Македония, который входит в Грецию.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Македонии официально началось переименование страны". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...