В Мексике голосование на всеобщих выборах завершилось убийством

2 Июля 2018, 03:08

Личности преступников пока не установлены

фото AFP
фото AFP

В Мексике, где проходили всеобщие выборы, убита член Партии труда Флора Ресендис Гонсалес. Об этом сообщает Animal Politico.

Политик была убита недалеко от своего дома в муниципалитете Контепек штата Мичоакан. Гонсалес скончалась в госпитале.

Личности преступников пока не установлены.

По мнению представителя Партии труда Рехинальдо Сандоваля, убийство могло быть способом запугать избирателей в день выборов.

Между тем, избирательные участки на выборах президента и губернаторов штатов и местных органов власти закрылись на большей части территории Мексики, однако тем избирателям, которые все еще оставались на участках на момент официального закрытия, дана возможность проголосовать, сообщает мексиканская пресса.

Ожидается, что первые официальные данные будут оглашены в 23:00 местного времени (07:00 по Киеву), в то время как окончательные могут появиться в течение трех последующих дней.

За пост главы государства вели борьбу четыре кандидата. Одной из центральных тем в ходе предвыборной кампании стали вопросы безопасности населения и борьбы против преступности.

Один из кандидатов – 64-летний Андрес Мануэль Лопес Обрадор – является лидером альянса "Вместе сотворим историю", состоящим из нескольких движений и партий – Партии труда, Партии Социальная солидарность и из Движения за национальное возрождение. Именно Обрадор, по мнению многих наблюдателей, является фаворитом выборов.

Другим кандидатом на пост президента страны является 49-летний юрист Хосе Антонио Меаде от коалиции "Все за Мексику", также состоящую из трех партий: Нового альянса, Зеленой экологической партии и Институционно-революционной партии.

Еще один претендент на должность президента Мексики – 39-летний кандидат от коалиции "Вперед, ради Мексики" юрист Рикардо Анайя. Коалиция была создана из трех движений и партий – Партии национального действия, Гражданского движения и Партии демократической революции.

За пост главы государства также вел борьбу независимый кандидат – губернатор штата Нуэво-Леон, Хайме Родригес. Он – критик "традиционных" мексиканских политических партий. Так, он отказался от выделения ему денег из государственных фондов на предвыборную кампанию. Согласно опросам, Родригес идет на последнем месте.

Кроме того, в Мексике в воскресенье выбирали членов парламента – 128 сенаторов и 500 депутатов.

Напомним, в начале июня в мексиканском городе Саламанка, расположенном в центральном штате Гуанахуато, неизвестные расстреляли сотрудников полиции, шестеро из которых погибли.

До этого, в мае, жертвами войны мафиозных кланов Мексики стали девять человек, тела которых были обнаружены в районе Чильпансинго, столицы штата Герреро на юго-западе страны.

А в апреле во время двух перестрелок между бандитами и полицией в штате Герреро погибли 16 человек.

Источники:

Интерфакс, Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...