В Мексике нашли зверски убитую женщину-политика

12 Апреля 2018, 03:20

По данным МВД Мекcики, порядка 30 политиков были убиты в стране в ходе избирательного процесса

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Кандидат в депутаты от Мексиканской экологической зеленой партии (исп. PVEM) в штате Мичоакан стала жертвой неизвестных преступников. Тело 25-летней Марибель Барахас с ножевыми ранениями было найдено на одном из ранчо в районе Тьерра-Кальенте, сообщила прокуратура региона, – передает ТАСС.

"Мы скорбим в связи с этой утратой и выражаем наши самые искренние соболезнования и солидарность членам семьи и друзьям [Барахас]", – говорится в обнародованном в среду заявлении PVEM. Политическая организация выразила надежду на то, что власти быстро прояснят обстоятельства случившегося и гарантируют безопасность всем кандидатам на различные выборные посты.

По данным МВД Мекcики, порядка 30 политиков были убиты в стране в ходе избирательного процесса, который начался в прошлом году и завершится 1 июля. Организация американских государств в середине марта выразила крайнюю озабоченность в связи с этим, а ее генеральный секретарь – Луис Альмагро – назвал происходящее "абсолютно неприемлемым".

Мексика 1 июля текущего года изберет президента, 128 сенаторов и 500 депутатов нижней палаты парламента. Кроме того, в стране пройдут выборы губернаторов и глав муниципалитетов.

Ранее сообщалось, что в Запорожье задержан подозреваемый в убийстве экс-депутата Генического районного совета Константина Гурулева. Им оказался 17-летний запорожец.

Напомним, 140-килограммовый убийца задушил экс-начальника Николаевской таможни, чтобы не платить долг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...