В МИД Финляндии рассказали, что думают о "ДНР"

9 Декабря 2017, 01:11

Внешнеполитическое ведомство ответило на попытку создать представительство "ДНР" в стране

Фото: AFP
Фото: AFP

Финляндия не признает никаких представительств так называемой "Донецкой народной республики", которое якобы начинает работу в Хельсинки уже в эту в субботу, 9 декабря. Кроме того, в МИД считают его открытие безосновательным.

"Так называемое представительство "ДНР" в Финляндии не имеет под собой никаких оснований, мы уже говорили это некоторое время назад. Самое главное — здесь мы говорим о суверенитете и территориальной целостности Украины. Финляндия не признает никаких односторонних попыток отделить регионы Украины от нее. Это невозможно", — сказал представитель МИД Финляндии Веса Хяккинен, которого цитирует ТАСС.

Дипломат заявил также, что Финляндия не признает никакие подобные республики, поэтому у них не может быть никаких представительств в стране. Он отметил, что такие представительства не признаны ООН, ЕС, ОБСЕ. По словам Хяккинена, никакие дипмиссии не могут быть основаны в Финляндии подобными группами.

Ранее в пресс-службе так называем ого министерства иностранных дел "ДНР" сообщили об открытии 9 декабря в столице Финляндии некоего представительского центра "ДНР", отметив, что центр был основан осенью 2016 года.

Напомним, в марте 2017 года боевики "ДНР" объявляли об открытии своего "представительства" в Греции.

А уже в августе "ДНР" пыталось открыть свое "представительство" в Марселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...