В мире снова произошла волна терактов

2 Декабря 2017, 15:00

Новые угрозы ИГИЛ, взрывы в Пакистане и заминированный автобус в Барселоне

Фото: AFP
Фото: AFP

"Сегодня" собрали для вас основные происшествия, случившиеся на этой неделе.

1. Теракт в Египте: Число жертв увеличилось уже до 310 человек

Неподалеку от города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова боевики атаковали мечеть, в которой проходили пятничные молитвы. Нападавшие подъехали к зданию на четырех авто, бросили взрывное устройство и начали стрелять по людям внутри, а потом по машинам, которые забирали пострадавших.
Полиция Египта провела спецоперацию "Месть за мучеников", в ходе которой были уничтожены 30 боевиков.

2. В Пакистане мотоциклисты открыли стрельбу у мечети

Неизвестные на мотоциклах открыли стрельбу по людям у мечети в пакистанской столице Исламабад в среду, погибли два человека, четверо получили ранения. Полиция считает, что вероятной причиной инцидента стала "личная вражда". По их данным, нападение было совершено на сотрудника разведывательного бюро Пакистана.

3. В пригороде Барселоны взорвался заминированный автомобиль

В Великобритании рядом с рождественской ярмаркой взорвался автомобильВзрыв прогремел в населенном пункте Пиннер, расположенном к северо-западу от Лондона. Сообщается, что машина взорвалась в нескольких метрах от рождественского рынка, на который пришли сотни человек. 

4. Теракт в колледже в Пакистане: поигбло 15 человек, 36 – получили ранения

В Пакистане, в провинции Пешвар вооруженные люди напали на местный сельскохозяйственный колледжНа место происшествия прибыла полиция. Согласно ее данным, нападавших было трое. Полиция сообщает, что все они были нейтрализованы. Территория кампуса окружена армией и сотрудниками полиции.

5. Страшные угрозы ИГИЛ

Террористическая группировка "Исламское государство" призывает фанатиков фокусировать теракты на детях. Об этом лидеры организации сообщили на своем закрытом канале в одной из социальных сетей. Устрашающий запрос появился как раз тогда, когда террористическая группа потеряла ключевые позиции в Сирии и Ираке после разрушительной серии нападений возглавляемых коалицией из США, Великобритании, Австралии, Германии, Франции и Дании.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...