Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Протесты в Молдове – митингующих привозят автобусами

Ночью под зданием парламента установили палатки и заблокировали вход в здание

Пассажирские автобусы привозят граждан из разных районов Молдовы в столицу страны для участия в митинге, организованном Демократической партией, сообщает Reporter de GARDA в YouTube.

Для митинга в центре Кишинева ночью построили специальную сцену. Он проводится в связи с тем, что накануне президент Игорь Додон отказался подписать указ о роспуске парламента и о назначении даты досрочных парламентских выборов.

В ночь на воскресенье митингующие поставили палатки у государственных учреждений и заблокировали туда вход. Участникам протестов раздали одеяла и теплые вещи.

Факт организованного подвоза граждан на митинг подтвердил и лидер партии "Платформа "Достоинство и правда" Андрей Нестасе.

Напомним, Конституционный суд Молдовы констатировал необходимость роспуска парламента десятого созыва. Инициировал роспуск занимавший должность премьер-министра страны Павел Филип.

Также, президент Молдовы Игорь Додон лишен своих полномочий и временно исполнять его обязанности будет исполняющий обязанности премьер-министра этой страны Павел Филип. Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдовы. Также суд постановил, что теперь исполняющий обязанности президент Филип обратится в суд для определения обстоятельств, оправдывающих роспуск парламента, и издаст указ о его роспуске и назначении даты досрочных выборов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Протесты в Молдове – митингующих привозят автобусами". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь