В Молдову не пустили делегацию из России: появилась реакция Москвы

29 Ноября 2017, 13:02

В России заявили, что действия молдавских пограничников не соответствуют общепринятым нормам международного права

Отношения между Молдовой и РФ накаляются. Фото: Sputnik Молдова
Отношения между Молдовой и РФ накаляются. Фото: Sputnik Молдова

Пограничная служба Молдовы не пустила делегацию из Москвы в страну для участия в форуме делового и культурного сотрудничества в городе Бельцы. Об этом сообщили в среду в пресс-службе столичного департамента внешнеэкономических связей.

"По прибытии 22 ноября в международный аэропорт города Кишинева при прохождении процедуры пограничного контроля у членов делегации после ответа на стандартный вопрос о цели визита – участие в работе форума делового сотрудничества "Москва – Бэлцы – Молдова", офицерами пограничной службы Республики Молдова без всякого объяснения причин были изъяты паспорта. После длительного ожидания в буферной зоне часть делегации вернули в самолет, и только там при содействии сотрудников компании "Аэрофлот" им были возвращены паспорта. В устном порядке пограничники проинформировали о невозможности посещения Республики Молдова без объяснения причины. Члены делегации вынуждены были вернуться обратно в Москву несколькими рейсами", – сообщили в пресс-службе.

"Мы классифицируем действия пограничной службы Республики Молдова, а также причастных к этой провокации должностных лиц как возмутительные и противозаконные, не соответствующие общепринятым нормам международного права… Столь недружественные действия молдавских властей, очевидно, не будут способствовать улучшению общей атмосферы российско-молдавских отношений, наметившемуся в последнее время благодаря усилиям президента Молдовы Игоря Додона", – говорится в заявлении

Ранее в пресс-службе пограничной полиции Молдовы сообщили, что утром 22 ноября десяти гражданам Российской Федерации не разрешили въехать в страну в связи с тем, что они не смогли объяснить причину своего визита и представить документы, которые бы подтверждали участие в форуме.

Ранее сообщалось, что российских журналистов выдворили из Молдовы.

Также в Молдову не пустили группу российских артистов и депутата Госдумы РФ.

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...