Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Нигерии смертник подорвал в мечети более 50 человек

Теракт произошел во время утренней молитвы

Фото: AFP
Фото: AFP.

В Муби, штат Адамава (Нигерия), произошел самоподрыв в мечети террориста-смертника. Как минимум 50 человек погибли. 

По словам представителя местной полиции Отмана Абубакара, молодой человек вошел в мечеть и привел в действие самодельное взрывное утройство. 

"В мечеть вместе с другими вошел юноша около 17 лет, носящий жилет для самоубийц. Сразу после молитв он взорвал бомбу. Многие из раненых проходят лечение в различных больницах на севере Муби" – сообщил представитель полиции Осман Абубакар.

Нападение произошло во вторник в 5:20 по местному времени. Пострадавшие эвакуированы в местную больницу. Этот теракт является одной из самых смертоносных атак в Нигерии в 2017 году.

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна организация. Однако по предварительным данным, боевику было около 17 лет и он принадлежал к исламистской группировке "Боко Харам".

Напомним, на прошлой неделе террористы-смертники атаковали пригород Майдугури, столицы штата Борно на севере-востоке Нигерии. В результате серии взрывов 18 человек погибли, еще 29 получили ранения. 

Ранее летом 82 школьницы из лицея в нигерийском городе Чибок, похищенные боевиками радикального движения "Боко харам", были освобождены в штате Борно на северо-востоке Нигерии. 

Также летом 2017 женщина-смертник прокралась в здание в Дикве, к востоку от города Майдугури, и взорвала взрывчатку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Нигерии смертник подорвал в мечети более 50 человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь