Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Нигерии смертники унесли жизни 31 человека

17 июня 2018, 18:07

Террористы также осуществляли обстрел из гранатомета

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В ночь на воскресенье, 17 июня на северо-востоке Нигерии двое террористов-смертников взорвали себя, в результате погиб меньшей мере 31 человек.

"В городе Дамбой были две атаки смертников, также обстрел из гранатомета, который привел к взрывам. Погиб 31 человек, немало раненых", – отметил лидер местного ополчения Бабакура Круг.

Похожие теракты в Нигерии неоднократно организовывало исламистская группировка "Боко Харам", которое связано с "Исламским государством". Его боевики с 2009 года ведут террористическую деятельность на северо-востоке Нигерии, а также в соседних Чаде, Нигере и Камеруне. Их жертвами за это время стали десятки тысяч людей, примерно 2,5 миллиона человек стали беженцами.

Реклама

Не так давно боевики убили 26 человек в штате Замфара в северной части Нигерии. Вооруженные мужчины на мотоциклах напали на золотодобытчиков возле деревни Куру-Куру в районе Анка.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

 Ранее 18 человек погибли и 29 пострадали в результате взрывов, которые устроили четыре террориста-смертника на северо-востоке Нигерии.Террористы-смертники атаковали пригород Майдугури, столицы штата Борно на севере-востоке Нигерии.

По меньшей мере четыре человека погибли, девять получили ранения в субботу в результате двойного теракта, совершенного террористами-смертниками в мечети в населенном пункте Бама в штате Борно на северо-востоке Нигерии, 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...