Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Никарагуа поймали четверо предполагаемых членов ИГ

Трое предполагаемых участников ИГ въехали в Никарагуа, намереваясь добраться до США

Фото: REUTERS/Thaier Al-Sudani/File Photo
Фото: REUTERS/Thaier Al-Sudani/File Photo.

Военнослужащие Никарагуа задержали четырех предполагаемых членов террористической организации "Исламское государство", въехавших на территорию страны из Коста-Рики в текущем месяце. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на национальную полицию Никарагуа.

Ранее газета Universal со ссылкой на Министерство общественной безопасности Коста-Рики сообщало о том, что трое предполагаемых участников ИГ въехали в Никарагуа, намереваясь добраться до США через страны Центральной Америки и Мексику.

Как отмечает Reuters, военным Никарагуа удалось в ходе спецоперации задержать четырех подозреваемых — двух граждан Ирака и двух египтян. Они были переданы сотрудникам национальной полиции, а затем — миграционной службе. Задержанные подлежат депортации в Коста-Рику.

Ранее главарь "Исламского государства" впервые за пять лет появился на видео.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о смерти аль-Багдади, однако официального подтверждения этой информации не поступало.

Ранее мы писали, что Худайфа аль-Бадри, сын главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, предположительно был уничтожен в результате операции ВКС РФ в Сирии.

Также сообщалось, что аль-Бадри был ликвидирован в ходе операции сирийских правительственных войск близ Хомса. Телеканал боевиков показал изображение молодого человека с автоматом, не сообщив подробности.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Никарагуа поймали четверо предполагаемых членов ИГ". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь